ГлавноеСпортКубок России Лада Гранта

Кубок России Лада Гранта

Кубок России Лада Гранта

Внимание всех автомобильных болельщиков России привлечено на данный момент борьбой, развернувшейся в рамках гонок Кубка России Лада Гранта. Это второй сезон соревнования. Его этапы проводились в городах от Красноярска до Смоленска, а финал пройдет в Тольятти 28-29 сентября.

Шестой этап гонки прошел на трассе «Нижегородское кольцо». Он включал в себя две гонки. После первой из них, прошедшей 14 сентября, судьям пришлось потратить немало времени на рассмотрение жалоб и установление нарушений. Результатом этого стала пенализация экипажа Чабан/Дудукало, выехавшему с пит-стопа ранее положенного. Из-за этого экипаж «АВТОВАЗ ПРОО» переместился на седьмую строку протокола гонки, уступив шестую позицию Никите Мисюля.

Нынешняя гонка была объявлена дождевой, что обязывало экипажи «переобуть» свои автомобили в дождевую резину.

Экипажи, прибывшие на стартовую позицию с опозданием, по правилам разместились в конце пелотона. В их число вошли: Никита Мисюля, экипаж Кальманович/Кобенко, Дудукало/Чабан, Шешенин/Незванкин, Рябов/Мельников, Тягунов.

В результате, первым стартовал Максим Симонов, за ним — Борис Шульмейстер, Рустам Акиниязов (оба представляют московскую команду «Аэроэкспресс», хорошо показавшую себя во время прошлогодних гонок) и Сергей Шалунов.

Еще в начале гонки более опытные пилоты заняли лидирующие позиции. На первое место решительно вырвался Борис Шульмейстер. Никита Мисюля неотступно преследовал соперника. Владимир Мельников в первые десять минут сменил 9 позицию на 3. В середине группы вперед вырвались экипажи Максима Симонова, Алексея Чабана и Сергея Шалунова. Михаил Тягунов на восьмом круге сошел с трассы.
Смена пилотов не внесла больших корректив в состав лидеров гонки. Единственным исключением стал прорыв в тройку призеров Алексей Дудукало. Выйдя на замену Алексею Чабану, он совершил несколько смелых обгонов и сумел улучшить время своей команды, хотя попытки обогнать Никиту Мисюлю не увенчались успехом. Мисюля сохранил за собой второе место.

Среди остальных участников гонки не было замечено серьезной борьбы. Сергей Рябов сошел с трассы из-за технических проблем.

Итогом гонки стала уверенная победа экипажа «Аэроэкспресс» Грязин/Шульмейстер. Второе место занял Никита Мисюля, до последней минуты боровшийся за лидерство. На третьем месте разместился экипаж Алексей Чабан и Алексей Дудукало.

Второй экипаж команды «Аэроэкстпресс», в составе Михаила Лободы и Рустама Акиниязова, не вошел в тройку лидеров.

Что касается общего зачета Кубка Лада Гранта, то первое место удерживает за собой Никита Мисюля, набравший 186 очков. За ним следует экипаж Брагин/Симонов со 179 и Сергей Шалунов с 131 очками, экипаж Лобода/Акиниязов набрал за время гонок 122 очка.

Ни у одного экипажа лидеров до сих пор нет существенного отрыва по очкам от соперников, что сохраняет накал страстей до последнего этапа соревнования, свидетелями которого смогут стать жители Тольятти.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий