ГлавноеСпортВ Самаре открыт новый спортивный комплекс

В Самаре открыт новый спортивный комплекс

В Самаре открыт новый спортивный комплекс

В Самаре открыт новый спортивный комплекс

Минувший год ознаменовался для Самарской области открытием множества спортивных объектов. Одним из самых значимых среди них стал спортивный комплекс «Олимп», строительство которого финансировала компания «Газпром». Открытие комплекса совпало со временем нахождения в Самаре Олимпийского огня.

Осмотрев новый объект, спортсмены области сошлись во мнении, что он отвечает всем современным требованиям. В комплекс входят площадки для занятия различными видами спорта, два тренажерных зала, также помещения для переодевания и душевые. Все они оборудованы по высшему разряду.

Финансирование строительства комплекса проходило в рамках целевой программы «Газпром — детям», и, как заметили присутствовавшие на торжественной церемонии открытия спортсмены, появление такого спортивного объекта в Самаре, несомненно, сыграет роль в распространении среди детей и юношества увлечения спортом.

Качество и важную социальную роль нового спортивного объекта отметил и присутствовавший на церемонии министр спорта региона Дмитрий Шляхтин. Он напомнил собравшимся также о том, что «Олимп» — не единственное масштабное спортивное сооружение, построенное в области в течение года, и поблагодарил всех, кто принимает участие в подобных проектах.

После того, как все высокопоставленные гости произнесли свои поздравительные речи, комплекс впервые опробовали юные спортсмены. Перед собравшимися прошли показательные выступления по разным видам спорта, завершившиеся футбольным матчем по мини-футболу. Также в программе церемонии был праздничный салют.

Возведение спортивного комплекса «Олимп» — это не единичный случай участия компании «Газпром» в социальной жизни субъектов РФ. Программа «Газпром — детям» охватила весь регион, и на ее средства были построены в прошедшем году несколько спортивных площадок, а также оздоровительный центр «Мечта» на территории Ульяновской области.

В будущем запланировано открытие ледового дворца в Самаре, которое, по сообщению пресс-центра компании, должно состояться ровно через год. Его строительство ведется компанией уже три года. Само сооружение будет включать в себя крытую ледовую арену, залы для спортивных и хореографических тренировок, раздевалки и прочие сопутствующие помещения. Зал ледового дворца сможет вместить в себя около 500 зрителей.

Но участием в развитии спортивной инфраструктуры деятельность «Газпрома» в регионе не исчерпывается. Компания финансирует благотворительные мероприятия, осуществляет материальную поддержку детских домов и интернатов, учебных учреждений, а также организаций, занимающихся дополнительным образованием и творческим досугом детей, осуществляет финансовую помощь инвалидам и представителям других социально уязвимых слоев населения на территории более чем семи десятков регионов России.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий