ГлавноеСпортОткрытие новой ледовой «Лады-Арены» перенесено на март будущего года

Открытие новой ледовой «Лады-Арены» перенесено на март будущего года

Открытие новой ледовой «Лады-Арены» перенесено на март будущего года

Открытие новой ледовой «Лады-Арены» перенесено на март будущего года

Об этом сообщил директор «Автозаводстроя» Игорь Кадыров сообщил в интервью газете «Советский спорт».

«Это произойдет по нескольким причинам, пояснил Игорь Кадыров. — Во-первых, сильные морозы на излете зимы помешали вовремя положить перекрытия. Во-вторых, темпы строительства снизились из-за того, что в проект по ходу строительства вносилось немало поправок и замечаний. Дело в том, что за основу взят проект «Уфа-Арены». Как оказалось, не самый суперсовременный в технологическом решении. К примеру, если во дворце аварийно отключат городское отопление – лед растает.

Таких проблем в Тольятти, решили мы, быть не должно. Мы специально отсылали специалистов в Уфу, чтобы они на месте учли ошибки при проектировании и строительстве арены. В третьих, в нынешнем году ужесточились санитарные и противопожарные нормы безопасности, антитеррора и прочих условий, без чего арена не может функционировать. Это огромное количество разрешительной документации и различных согласований. Все это требует немало времени. Но стройка не прекращается ни на один день».

По его словам сделан большой объем работ: сделаны перекрытия и на тренировочном катке, начаты отделочные работы. Но успеть к декабрю строители не успевают.

«Планируем перерезать ленточку на «Ладе-Арене» в марте будущего года. Причем, откроем вместе с тренировочным катком на 6 500 мест. Запустим к этому времени единую холодильную установку», — подчеркнул Кадыров.

Поделиться в соцсети:
Нет комментариев

Оставить комментарий