Главное2021Январь

Январь 2021

Удивительная новость: британский стартап OPSYS ищет геймера по духу и призванию, с солидным опытом и амбициями, чтобы поручить ему важную миссию – играть в любимые игры целый год напролет. Для этого компания предоставит компьютер собственной сборки и выплатит солидный гонорар в $41 000.

Компания Pixeloco готовит к выходу видеоигру нового формата, действие которой происходит в реальном мире с применением настоящих материальных объектов и дополненной реальности. Игра выполнена в формате шутера и отличается нарочитой безбашенностью – здесь не нужны снайперская меткость и тактическое планирование. Напротив, весь геймплей сделан предельно потешным, чтобы прохожие и полиция не приняли игру за настоящую перестрелку.

Созданная в 2005 году в Швейцарии концептуальная лаборатория MB&F (Maximilian Büsser & Friends), объединившая лучших независимых профессиональных часовщиков для разработки уникальных механизмов, представила лимитированную серию наручных часов Horological Machine No. 9 (HM9) под названием «Sapphire Vision».

Некоторые американские СМИ до сих пор продолжают подавать ударный истребитель 5-го поколения F-35, как воплощение самых передовых технологий, гарантирующее ему победу над любым противником – что, однако, все чаще вызывает большие сомнения.

Если у вас нет возможности посетить Париж, почему бы не… надеть его прямо на себя? Похоже, примерно таким вопросом задались кутюрье дома Луи Виттон и плодом их размышлений стала коллекция мужской одежды осень-зима 2021. Она включает в себя линию пуховиков и курток в виде детальных трехмерных городских пейзажей, показ которой состоялся несколько дней назад в Париже. Занятно представить, как такое высокое искусство будет выглядеть в переполненном автобусе или метро рано утром, но обо всем по порядку.

Команда ученых из Массачусетского технологического института разработала новый тип молекул на основе кевлара, которые умеют самостоятельно собираться в протяженные нити. Их толщина всего один нанометр, при этом длина и площадь могут варьироваться в зависимости от поставленных задач. Первые эксперименты показали, что эти тончайшие нити невероятно прочны, а потому имеют широчайший круг потенциального применения.

Пандемия привела к массовому переходу системы образования на онлайн-уроки, к чему оказались толком не готовы ни ученики, ни учителя. А потому неудивительно, что в Университете Конкордия в Монреале произошел казус, связанный с жизнью и смертью одного из преподавателей. Фактически, профессор скончался еще в 2019-м, однако в реальности студенты слышат его на онлайн-уроках и черпают знаний из речей преподавателя.

Международная группа исследователей провела на территории Национального исторического парка Ситка крупнейшую в истории Аляски радиолокационную съемку. Использование мощных георадаров позволило отыскать руины легендарного форта «Шисги Ноу» (Молодой форт). Это священное место для клана Лягушки из народности тлинкитов и место главного сражения между русскими колонистами и американскими индейцами (по сути, также русскими колонистами более древней волны миграции – прим. ред. Техкульт).

Бронзовые «ребра» использовались в качестве денег так же, как и бронзовые топоры и кольца